心をこめて毎日手作り


蕎麦は健康食


そばは血管を丈夫にするルチンをはじめ様々な健康栄養素を含んだ

消化の良い健康食品です

そば 毎日 自家製麺

 

粉は毎日変化するデリケートなもの、たとえ製麺機を使っていても

水廻し こね 延し 切り の工程は丁寧に毎日工夫してつくっています

そば粉は超低速石臼挽き粉

 

超低速の石臼で挽いた香りよい国産そば粉をあわせて美味しいおそばをつくってます

出汁(だし)はもちろん厚削り


二種類の厚削り節他を併せて、じっくりと炊きあげて

出汁をしっかりひいています

風味の良い天ぷら油

 

天ぷらに使用する油は、淡口ごま油ととうもろこし油ふたつの植物油を

風味良く合わせた油を使用しています